Станочник широкого профиля и оператор станков с ЧПУ

СТАНОЧНИК ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ – самая распространённая востребованная высокооплачиваемая специальность в металлообработке.

Наиболее известные и популярные специалисты-станочники - токари, токари-расточники, шлифовальщики и фрезеровщики.

Вы будете знать всё о токарных, фрезерных, сверлильных, шлифовальных станках, научитесь работать на них. Изучите системы допусков и посадок, особенности обрабатываемых металлов. Будете читать рабочие чертежи деталей и пользоваться технологической документацией, научитесь работать на современном оборудовании, а окончив училище, станете квалифицированными рабочими машиностроительных заводов.

Вы научитесь вести процесс обработки деталей с большим числом переходов на станках с программным управлением и применением трёх и более режущих инструментов; контролировать обработанные поверхности контрольно-измерительными приспособлениями и инструментами; выполнять наладку узлов и механизмов станка в процессе работы. Вы сможете получить знания о роботе станка в автоматическом и ручном режиме управления, изучите конструкцию приспособлений для установки и крепления деталей на станках с программным управлением; допуски и посадки; квалитеты и параметры шероховатости; организацию работ при многостаночном обслуживании станков с программным управлением. 

 Урок производственное обучение в группе ОМП 11-13 профессия «Станочник широкого профиля» мастер производственного обучения Белик Н.А. в токарной мастерской училища

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительная информация